:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 梨园乱談

再看《八件衣》感触
0 0 [楼主]
在线:13小时7分
财富:$1530
人气:315
发贴:25
功绩:0

闲来再看八件衣,不由感慨心中起。先来说说杨知县,再来说说两兄妹。

开口先讲杨知县,不由叫人气生怀。

为人愚钝理不清,也算天良未丧尽。

要说错案终铸成,只怪小人蒙眼睛。

再来说说张成宇,自幼苦读圣贤礼。

大比之年王开选,一心上京去求官。

舅父家中借银钱,借此事由续情缘。

表妹心中早相恋,暗藏绣鞋赠银钱。

只为表其心中愿,谁知反倒成孽缘。

宇成偏遭糊涂官,幸亏仁义荒郊遇。

无奈表妹情谊深,性烈意浓却殉情。

可叹可怜是宇成,从今孤身成一人。

最后再表杜秀英,女子有情满腹深。

八件衣内寄此情,祈祷此去中功名。

不枉十年寒窗勤,也愿两情终得成。

怎料途中遇突变,表兄为此险丧命。

心中悔恨压一旁,先为表兄把冤鸣。

原是诬告加冤枉,拿刀一柄抹脖颈。

梅英秀英同为情,为了表兄许一生。

两个情意皆为真,心中自有一杆秤。

若问哪个意性重,愿做杜氏女秀英。

经验值 +16;虚拟货币 +65;人气值 +0中国秦腔俱乐部【梨园乱谈】版
中国秦腔俱乐部【梨园乱谈】版
不错!楼主不但文才好,也是重情之人。愿开心!

操作:秦天在线

本帖已被和平饭店于2010年9月8日21时26分7秒编辑过

[发表时间:2007-10-15 17:17:58]

双面伊人
西北学术同盟是一个以中国秦腔俱乐部为平台以网络秦腔爱好者为主体为弘扬秦腔艺术致力于秦腔艺术研讨、探索和评论、交流的民间网络学术性团体,致力于形成民间集体话语权,试图对秦腔实践产生一定的推动力,热诚欢迎各界人士加盟!点此处加入>>>

0 0 [2楼]
在线:3963小时56分
财富:$1981934
人气:15921
发贴:3265
功绩:1977

好文才,以顺口溜形式表达。继续!

[发表时间:2007-10-15 17:25:27]

陈学代

0 0 [3楼]
头衔:☆社区顾问☆
在线:20790小时36分
财富:$3248141
人气:11750
发贴:6258
功绩:201
楼主一看就是性情中人,看了一本戏就说出这么多感慨。我感觉也有点打油诗的味道。好文章。

[发表时间:2007-10-15 17:39:20]

人在江湖
☆社区顾问☆

我喜欢听秦腔,但自己不会唱.我喜欢体育运动,但水平不高.不管别人怎么看,我喜欢,我自由......

0 0 [4楼]
头衔:☆三星级版主☆
在线:15519小时26分
财富:$744187
人气:21720
发贴:10749
功绩:3100

再来说说张成宇?宇成偏遭糊涂官?——怎么一会儿成宇?一会儿宇成?

成宇——成愚也!

[发表时间:2007-10-15 17:51:44]

陇东野人
☆三星级版主☆

生于陇东黄土塬,自号野人非等闲
只缘出于土窑洞,农苦未尝敢忘焉

0 0 [5楼]
在线:5122小时8分
财富:$832507
人气:6674
发贴:4728
功绩:989
楼主高才啊 !

[发表时间:2007-10-15 18:29:36]

铁杆戏痴

0 0 [6楼]
头衔:☆亂彈貴賓☆
在线:15731小时5分
财富:$492286
人气:49218
发贴:14805
功绩:11795
欢迎俱乐部新网友的到来!支持楼主梨园乱谈谈梨园的好帖!

[发表时间:2007-10-15 21:02:30]

胡孙梦启
☆亂彈貴賓☆

不争,元气不伤; 不畏,慧目闪光; 不怒,百神和畅; 不忧,心底清凉; 
不求,不卑不亢; 不执,可圆可方; 不贪,富贵安康; 不苟,自有主张。

0 0 [7楼]
头衔:☆功績會員☆
在线:9020小时8分
财富:$129668
人气:2630
发贴:5225
功绩:101
真是有才啊,愿你开心.

[发表时间:2007-10-15 22:11:34]

西北狼在
☆功績會員☆

喜欢秦腔,没有理由

0 0 [8楼]
在线:1584小时39分
财富:$422802
人气:14444
发贴:1762
以下是引用 双面伊人 在 2007-10-15 17:18:00 的发言片段:

梅英秀英同为情,为了表兄许一生。

两个情意皆为真,心中自有一杆秤。

若问哪个意性重,愿做杜氏女秀英。

只怕愿做杜秀英,现代却无张宇成(成宇)!

[发表时间:2007-10-16 11:12:01]

福临戏缘

心不動,人不妄動,不動則不傷;如心動,則人妄動,傷其身,痛其骨!

0 0 [9楼]
在线:1087小时39分
财富:$72031
人气:1386
发贴:1755
功绩:200
这样评戏,倒也新颖。文笔不错,继续多发吧。

[发表时间:2007-10-16 11:34:48]

死心塌地

西北学术同盟是一个以中国秦腔俱乐部为平台以网络秦腔爱好者为主体为弘扬秦腔艺术致力于秦腔艺术研讨、探索和评论、交流的民间网络学术性团体,致力于形成民间集体话语权,试图对秦腔实践产生一定的推动力,热诚欢迎各界人士加盟点此处加入>>>

0 0 [10楼]
在线:486小时46分
财富:$22237
人气:2265
发贴:428
好文章!请继续努力!

[发表时间:2007-10-16 22:12:00]

乱弹之友

0 0 [11楼]
头衔:☆二星级版主<
在线:5832小时17分
财富:$831180
人气:22757
发贴:16250
功绩:213
呵呵,要不是我们国家特有的形式,张秀才就不会蒙冤,都是当官的问题,不让老百姓说话,你有什么办法

[发表时间:2007-10-17 21:45:43]

荒野孤客
☆二星级版主<

西凉国逃离了黄脸代战,车窗外面把美女观

0 0 [12楼]
头衔:☆二星级版主<
在线:5832小时17分
财富:$831180
人气:22757
发贴:16250
功绩:213

http://bbs.qinqiang.org/user/script/forum/view.asp?article_id=2746728

你看看我的这个文章,就知道我们两有多么相似了,好朋友,我们先握手啊,了不起啊,你的帖子很有味道。

[发表时间:2007-10-17 21:54:00]

荒野孤客
☆二星级版主<

西凉国逃离了黄脸代战,车窗外面把美女观

0 0 [13楼]
在线:1087小时39分
财富:$72031
人气:1386
发贴:1755
功绩:200
杜秀英在公堂上拿出袖鞋一对,张成宇明显就是冤案了。可就是不太明白她为何要自尽在公堂上,白白牺牲了她。她要不死,这还是个大团圆结局呢。

[发表时间:2007-10-19 11:42:31]

死心塌地

西北学术同盟是一个以中国秦腔俱乐部为平台以网络秦腔爱好者为主体为弘扬秦腔艺术致力于秦腔艺术研讨、探索和评论、交流的民间网络学术性团体,致力于形成民间集体话语权,试图对秦腔实践产生一定的推动力,热诚欢迎各界人士加盟点此处加入>>>

0 0 [14楼]
在线:69小时37分
财富:$4932
人气:160
发贴:99
两面派美女,先翻译名字。哈哈。 写的确实好,有文字功底

[发表时间:2010-1-5 18:56:23]

三交界

0 0 [15楼]
在线:69小时37分
财富:$4932
人气:160
发贴:99
以下是引用 荒野孤客 在 2007-10-17 21:54:00 的发言片段:

http://bbs.qinqiang.org/user/script/forum/view.asp?article_id=2746728

你看看我的这个文章,就知道我们两有多么相似了,好朋友,我们先握手啊,了不起啊,你的帖子很有味道。

可惜,打不开。估计很好看。你怎么没不早点发这里呀一呀

[发表时间:2010-1-6 10:57:19]

三交界

25  1/2 12
快速回复主题:再看《八件衣》感触