:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 梨园乱談

0 0 [16楼]
在线:50小时4分
财富:$5548
人气:529
发贴:55
功绩:720

非常抱歉,这个小戏已经排出来了,只是现在还没有办法上传,等想办法转换了格式,一定上传,

谢谢大家!

[发表时间:2008-3-7 1:49:51]

席凯

0 0 [17楼]
在线:342小时27分
财富:$95729
人气:1206
发贴:302
功绩:120
我仔细看了五遍大作,才提了点修改建议,还是有些迟到了,你们已经排演,看来不能太认真了阿!
经验值 +5;虚拟货币 +10;人气值 +0

观众的建议任何时候都不会迟的。

操作:醉生梦戏

[发表时间:2008-3-7 2:12:30]

西安张老三
秦腔斋主人  博客:http://blog.sina.com.cn/895zhangjunmin

0 0 [18楼]
在线:50小时4分
财富:$5548
人气:529
发贴:55
功绩:720

呵呵呵呵

不敢当大作,只是一个作业而已,是导演专业训练的画面小品部分,谢谢您的意见,说得非常好,在当时也感觉到了,苦于没有时间改正!

我会作出修改的!!!!!!

[发表时间:2008-3-7 16:53:10]

席凯

0 0 [19楼]
在线:64小时5分
财富:$5250
人气:24
发贴:43
功绩:0

老同学真是有出息,好好露露脸,怎么不见你上线啊,我的电话:13993396528  以后长联系

[发表时间:2008-3-20 21:34:19]

军训排长
说话看水平,做事看人品。

0 0 [20楼]
在线:1087小时39分
财富:$72031
人气:1386
发贴:1755
功绩:200
以下是引用 西安张老三 在 2008-3-3 17:41:00 的发言片段:
楼主厉害,太欣赏了!“儿子娃”一词不大合适,既不是方言,也不是普通话,改为“娃子娃”好些。另,如果剧情能多设置些矛盾冲突再赌酒就更好了,更能起现出戏剧的特征,也容易发展到高潮,再突然以醉新郎结局,戏剧性更强。

“儿子娃”是宝鸡方言, 倒是“娃子娃”让人觉得莫名其妙,觉得怪怪的。

[发表时间:2008-3-20 21:38:57]

死心塌地

西北学术同盟是一个以中国秦腔俱乐部为平台以网络秦腔爱好者为主体为弘扬秦腔艺术致力于秦腔艺术研讨、探索和评论、交流的民间网络学术性团体,致力于形成民间集体话语权,试图对秦腔实践产生一定的推动力,热诚欢迎各界人士加盟点此处加入>>>

0 0 [21楼]
头衔:>一星级版主<
在线:3939小时45分
财富:$464520
人气:11086
发贴:3343
满有意思的啊!

[发表时间:2008-6-23 22:48:28]

深圳秦腔班
>一星级版主<

0 0 [22楼]
在线:179小时12分
财富:$27234
人气:5051
发贴:255

好作品,小时候看过“十二把镰刀”你能把它搬过来灵活应用,旧曲套新词实属不易,好。那个一把,两把是眉户曲调的经典,用的好。有特色的东西用这样的方法继承才是正路。

只有一点感觉不一定对,说出来仅供参考。既然是耍戏耍的不够,剧作者应该给演员留出来表演的地方我感觉留的不多。戏剧是一个综合体,耍戏就要放在表演上,一个对花唱念中耍不起来,这也有可能成为阻隔流传的硬伤。我只是感觉,别在意。

[发表时间:2009-8-31 19:05:54]

小小杨三

0 0 [23楼]
头衔:☆功績會員☆
在线:6037小时49分
财富:$1091651
人气:2297
发贴:3163
功绩:225
太有意思了呀!欣赏了。多谢分享。

[发表时间:2017-9-14 18:11:40]

马安强
☆功績會員☆
马安强
我对阁下的敬仰,犹如滔滔江水,连绵不绝。我对阁下的敬仰,犹如滔滔江水,连绵不绝

23  2/2 12
快速回复主题:新编眉户小戏《醉新郎》,根据写实油画作家王析东作品《醉新郎》改编