:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 梨园乱談

白蛇传
0 0 [楼主]
在线:53小时22分
财富:$5296
人气:338
发贴:64
功绩:0

白蛇传

话剧版《白蛇传》

故事梗概:白素贞、小青两人与许仙相约于西湖畔,不巧碰到了法海,一场恶斗,最终是,小青受伤,白素贞也被镇压在雷锋塔下,许仙孤独终老,但他对白素贞的爱情却是矢志不渝

旁白:那是一个月朗星稀的夜晚,白素贞带着妹妹小青,与许仙相约于美丽的西湖。

(一段音乐:渡情;伴随音乐白素贞与小青上场)

素贞(四处张望,看风景):小青,你看(指向远方)今晚的月色真美啊!可是纵便有千种风情,更与何人说啊?

小青(淘气、调皮):姐姐,你是想你的心上人了吧!

素贞:你这小蛇妖,又不懂人间的感情,瞎说些什么!

小青:是,我不那些什么情啊,爱啊。不过看来你的那位许大官人今晚是不会来赴约了,我们等得花儿都快谢了!

素贞:不会的,他一定会来的,也许是在路上堵车了,杭州的交通又不怎么好。走,我们去断桥那边看看吧!

(背景音乐:白蛇传背景音乐:笛声,响一会儿,许仙出场)

许仙:素贞,不好意思,我来晚了。

素贞:没关系,来了就好。公子最近还好吗?

许仙:没什么大问题,最近医院病人比较多,我很忙,还有最近有些胃痛。

素贞:我的小心肝啊,你可要好好保重身体啊!听说最近甲流比较严重,你可不要被传染啊!至于胃痛嘛,请看这个:(指着小药瓶)葵花牌胃康宁,止痛更治痛,疗效好见效快,地球人都知道!拿着,官人!(把药瓶给了许仙)

许仙:(感动)多谢姑娘关心,看着我的眼睛,我有话对你说:(背景音乐:赤道与北极的前奏)素贞,你知道吗?你就像西湖里的水,温柔多情,(动作,指向下面),你又像天边的明月,美丽圣洁(动作,指向天空),I love you !嫁给我吧!(动作:单膝跪地)

小青:(不解)I love you 是什么意思啊?

素贞:(脸红,轻声耳语)我爱你的意思。(站着动,也不回答,因为害羞)

许仙:姑娘,别沉默,给个回复好吗?

小青:你真是个傻下子,女孩子不说话就表示默认了!

法海:默认有个屁用!我的地盘我做主,法海在此,大胆妖孽,拿命来!

许仙:这位师傅且慢,这位美女是我女朋友,我们早就认识了,怎么会是妖,我看你是脑子进水了吧!

法海:跟你说你也不会懂,你已经色迷心窍了,我要拯救你!!

许仙:如果爱上一个人是错,我愿意一错再错。

小青:让我来对付这秃贼,你们先聊着!

(打斗中,有配乐,小青战败)

小青:姐姐,我快不行了!

素贞:你带着许仙,离远点,别伤着他了,法海!你我无冤无仇,为何死追不放,我到底做错了什么?

法海:(愤怒)你是妖便是错,迷惑人间男子便是错上加错!

素贞:难道爱一人有错吗?

法海:你没有资格说爱,阿弥陀佛,苦海无边,回头是岸!

素贞:少废话!打就打,谁怕谁!!

(打斗中,有配音)

法海:蛇妖,你看看这是什么?

素贞:哼!不就是一破钵嘛!有什么了不起!

法海:这可不是一般的钵:(指着钵)永盛牌不锈钢钵,抗打击,耐高温,性价比高,最重要的是它可以收妖,看钵!

素贞:啊........(惨叫),永别了,相公!别忘了你说的话,我们来生再做夫妻....

小青:君子报仇,十年不晚。法海你跟我等着.....(小青走了)

旁白:真实造化弄人啊,一座雷峰塔就把白娘子和许仙隔在了两个世界。

许仙:(有背景音乐:千年等一会)娘子,你还好吗?不管你是人还是妖,我都永远爱着你,守护着你,直到雷峰塔倒,西湖水干!

(话剧完)

谢幕片段:(四个人一起)我们《白蛇传》剧组,代表破晓文学社祝大家:有情人终成眷属!谢谢

本帖已被秦腔知音于2010年10月16日23时17分53秒编辑过

经验值 +18;虚拟货币 +30;人气值 +0中国秦腔俱乐部【梨园乱谈】版
中国秦腔俱乐部【梨园乱谈】版
呵呵,新版白娘子与时俱进啊。继续……

操作:秦腔知音

本帖已被秦天在线于2010年10月17日12时21分40秒编辑过

[发表时间:2010-10-16 14:01:39]

莲花居士

0 0 [2楼]
在线:24445小时9分
财富:$295865
人气:56575
发贴:9991
功绩:65
珍贵资料,谢谢楼主。

[发表时间:2010-10-16 14:21:55]

沙溪翁

0 0 [3楼]
在线:3260小时54分
财富:$272646
人气:1923
发贴:1114

应该称小品或者调侃剧。《新白娘子传奇》就够隅矩了。有过之而不及。建议发刘老根大舞台,可演绎为二人转。

[本帖已被作者于2010年10月16日15时4分36秒编辑过]

[发表时间:2010-10-16 15:03:04]

秦晟

知止而后有定,定而后有安,安尔后有静,静而后有虑,虑而后有得。

0 0 [4楼]
在线:3260小时54分
财富:$272646
人气:1923
发贴:1114
强烈建议发刘老根大舞台,可演绎为二人转。

[发表时间:2010-10-16 15:04:53]

秦晟

知止而后有定,定而后有安,安尔后有静,静而后有虑,虑而后有得。

0 0 [5楼]
头衔:≡ 社區法官 ≡
在线:17770小时6分
财富:$47433
人气:102425
发贴:9306
功绩:6546

很不错!

是原创作品的话,就发到《梨园乱谈》版的“新编戏词”主题下。 ?《唱词曲谱》版要求完整的正规唱词曲谱

[本帖已被作者于2010年10月16日17时23分20秒编辑过]

[发表时间:2010-10-16 16:48:55]

秦天在綫
≡ 社區法官 ≡

0 0 [6楼]
在线:555小时38分
财富:$27958
人气:1947
发贴:598
好的很,欣赏了

[发表时间:2010-10-16 23:09:33]

陕人游生

吼秦腔 品人生

0 0 [7楼]
头衔: ★五星级版主★
在线:3473小时7分
财富:$750959
人气:13501
发贴:4428
功绩:2488
以下是引用 莲花居士 在 2010-10-16 14:02:00 的发言片:

许仙:(感动)多谢姑娘关心,看着我的眼睛,我有话对你说:(背景音乐:赤道与北极的前奏)素贞,你知道吗?你就像西湖里的水,温柔多情,(动作,指向下面),你又像天边的明月,美丽圣洁(动作,指向天空),I love you !嫁给我吧!(动作:单膝跪地)

许仙手里能有枝玫瑰就更棒了

[发表时间:2010-10-16 23:12:59]

大秦虎子
★五星级版主★

0 0 [8楼]
在线:1354小时57分
财富:$70951
人气:16139
发贴:2108
功绩:4470
很二人转的说,老赵的创作团队怎么没想到呢?

[发表时间:2010-10-17 8:49:12]

爱¥看戏

秦腔视频:周至县剧团何粉丽清唱斩秦英选段

http://v.youku.com/v_show/id_XMjEzNTMyMDcy.html

0 0 [9楼]
在线:356小时28分
财富:$36487
人气:452
发贴:170
以下是引用 爱¥看戏 在 2010-10-17 8:49:00 的发言片段:
很二人转的说,老赵的创作团队怎么没想到呢?
老同志说的对。

[发表时间:2010-10-17 9:18:00]

乱弹玫瑰

0 0 [10楼]
在线:17102小时31分
财富:$1113607
人气:3389
发贴:3851
功绩:99
秦腔本子中是白云仙,不叫白素贞!

[发表时间:2010-10-17 10:26:35]

和平

人不可有傲气,但不可无傲骨!海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!

0 0 [11楼]
在线:986小时49分
财富:$56164
人气:117
发贴:790
  很有创意,一个字,乐。支持楼主!

[发表时间:2010-10-17 20:33:36]

戏迷夫妻

0 0 [12楼]
头衔:☆功績會員☆
在线:5944小时11分
财富:$1085461
人气:2297
发贴:3021
功绩:225
有意思!欣赏了。多谢分享。

[发表时间:2017-9-13 17:12:15]

马安强
☆功績會員☆
马安强
我对阁下的敬仰,犹如滔滔江水,连绵不绝。我对阁下的敬仰,犹如滔滔江水,连绵不绝

12  1/1 1
快速回复主题:白蛇传