:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 梨园乱談

秦腔铁人自编快板 怕婆娘
0 0 [楼主]
在线:107小时14分
财富:$6572
人气:1210
发贴:89
功绩:0

铁人长跑  新编喜剧《 怕婆娘 》

快板一敲邦邦响,我来说个怕婆娘,
各位细细听心上,欢迎大家来鼓掌。
后五帝,前三皇,商汤桀王殷纣王;
周文王,周武王,庆阳坐的周赧王;
烽火台上烟火大,宠爱褒姒周幽王;
晋文公,秦穆公,春秋五霸楚庄王;
齐晏子,孙武子,卧薪尝胆是越王;
信陵君,孟尝君,一鸣惊人齐威王;
左苏秦,右张仪,变法受刑是商鞅;
百里奚,佐秦邦,田横田文田开疆;
韩非子,鬼谷子,孙膑庞涓斗得忙;
吕不韦,秦舞阳,甘罗十二做宰相;
负荆请罪廉颇将,申生申后又申祥;
养由基百步穿杨,六国并吞秦始皇;
陈胜吴广揭竿起,霸王自刎在乌江;
萧何韩信与张良,辅佐刘邦坐咸阳;
汉武帝,汉李广,苏武北海牧过羊;
汉刘秀,走南阳,王莽差人赶得慌;
救命多亏姚马将,午门碰死马子章;
汉刘备,坐西川,过关斩将是云长;
帐下守的五虎将,三顾茅庐诸葛亮;
孙仲谋,曹孟德,火烧赤壁小周郎;
司马昭,贼董卓,凤仪亭吕布戏干娘;
隋文帝,是开皇,生的儿子叫杨广;
贼杨广,真荒唐,嫂妹后娘进朝阳;
唐李渊,李世民,贞观之治有影响;
唐李治,纳后娘,则天称帝是女皇;
大诗人,是李白,诗圣杜甫坐草堂;
唐玄宗,唐明皇,儿媳抢来坐朝阳;
安禄山,谋社稷,曾把玉环叫干娘;
贼黄巢,乱大唐,五代十国王彦章;
赵匡胤,赵玄郎,朝廊坐的杨家将;
几个婆娘上战场,杨门女将美名扬;
王延龄,老寇准,包拯开封坐大堂;
王朝马汉展昭将,英雄五鼠白玉堂;
宋钦宗,宋徽宗,父子皇帝落番邦;
晁盖勇把梁山上,请来押司黑宋江;
豹子头,林冲将,三寸丁谷武大郎;
西门庆,爱偷香,杨雄婆娘爱和尚;
赤发鬼,是刘唐,董平一人使双枪;
花荣外号小李广,智深人称花和尚;
梁山好汉实在多,这里不在多啰嗦;
说岳飞,武穆王,泥马渡江是康王;
韩世忠,黄天荡,红玉击鼓在山岗;
金兀术,在番邦, 郭靖义弟是杨康;
洪七公,统丐帮,一灯本是大理王;
东邪西毒王重阳,杨过姑姑叫的忙;
欧阳修,王安石,击缸救友司马光;
铁木真,征战忙,欧亚大陆他称王;
一生马背他度过,到处都有丈母娘;
张无忌,小明王,
朱洪武,朱元璋,篡权夺位是燕王;
唐伯虎,点秋香,
吴承恩,写和尚,八戒招亲高老庄;
三宝是个假太监,不然怎能下西洋;
贼严嵩,昏嘉靖,不上早朝万历王;
独眼反贼是李闯,煤山上吊崇祯王;
吴三桂,守边关,为了圆圆做藩王;
多尔衮,摄政王,闯进皇宫抱娘娘;
说康熙,讲乾隆,雍正夺位把子伤;
索额图,与明珠,三眼索相花花肠;
年羹尧,守边疆,西北一战好风光;
纪晓岚,与和珅,罗锅刘墉做宰相;
嘉庆帝,和道光,鸦片战争输得慌;
林则徐,左宗棠,咸丰西宫掌朝纲;
洪秀全,称天王,昏庸无道臭四方;
手下无有得力将,偏偏个个要称王;
左东王,右西王,南王北王加翼王,个个没有好下场;
曾国藩,坐中堂,割地赔款李鸿章;
他们虽然有名望,个个都是个怕婆娘!怕婆娘!
哈哈,
大家今天听什么,看我说的这么多,?
说的是:
大丈夫,爱美人,好人坏人和洋人,个个都是怕婆娘;
把咱中国说个遍,你再往那世界上看;
东边国家叫日本,国家象征称天皇,天皇他也怕婆娘;
请你再往北边看,有个国家俄罗斯,
国家元首叫沙皇,沙皇也是怕婆娘,
西方帝国日不落,全称是:大不列颠及
北爱尔兰联合王国,那里女王叫陛下。
女子能把国王当,国人自然怕婆娘;还有这:
荷兰芬兰爱尔兰,瑞典瑞士意大利;
西班牙,葡萄牙,非洲有个卡翁达;
保加利亚,罗马尼亚,拉脱维亚;
亚美尼亚,格鲁吉亚,阿尔巴尼亚
阿尔及利亚,埃塞俄比亚和古巴,
秘鲁印度马耳他,苏丹刚果赞比亚。
 埃及智利巴拿马,美国邻居加拿大;

捷克丹麦马其顿,德国冰岛法兰西。这些洋人身高大,个个也是怕个怕婆娘,
怕老婆,成时尚,不交税,不纳粮,因为相爱把她让,夫妻相依度时光。我爷怕的我奶奶,我叔怕的我婶娘,
我舅怕的我妗子,我哥怕的我嫂子,
我爸怕我亲生娘,祖传东西不能忘,光荣传统应发扬;
我应该:合理合法,真真正正实实在在,不掺假的怕婆娘。

本帖已被和平于2011年1月20日9时21分24秒编辑过

经验值 +28;虚拟货币 +56;人气值 +0

楼主辛苦,期待更多!

操作:和平

经验值 +20;虚拟货币 +20;人气值 +0

为搂主的积极热心发帖跟帖,奖

操作:秦天在綫

[发表时间:2011-1-20 2:50:27]

秦腔铁人

0 0 [2楼]
在线:1005小时48分
财富:$135224
人气:6395
发贴:943

仁兄才高! 佩服!佩服!仁兄星夜上传,实实劳苦伤

[发表时间:2011-1-20 6:08:13]

西府红生

西虢周秦地,府居渭水北。红脸某本相,生来性刚强!

0 0 [3楼]
头衔:☆功績會員☆
在线:4686小时5分
财富:$486882
人气:9625
发贴:4299
功绩:9

楼主真牛,这都能写出来。

[发表时间:2011-1-20 8:20:39]

武功老吴
☆功績會員☆

净化生活用水、保障人类健康“威尔沃特”净水器http://www.water-machine.com/诚招全国各地代理。

0 0 [4楼]
在线:18154小时28分
财富:$1176908
人气:3389
发贴:3860
功绩:99
不是真地怕婆娘,因为爱她把她让,因此就叫怕婆娘,呵呵!

[发表时间:2011-1-20 9:23:33]

和平

人不可有傲气,但不可无傲骨!海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!

0 0 [5楼]
头衔:≡ 社區法官 ≡
在线:17823小时21分
财富:$60114
人气:103095
发贴:9312
功绩:6546
很棒!这需要一定语言组织能力和一定知识,棒!  继续。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[发表时间:2011-1-20 9:24:06]

秦天在綫
≡ 社區法官 ≡

0 0 [6楼]
在线:5201小时58分
财富:$292352
人气:104
发贴:3738
先收藏,后欣赏。谢谢楼主!

[发表时间:2011-1-20 9:32:10]

方涵方珂

0 0 [7楼]
头衔:☆亂彈貴賓☆
在线:15731小时5分
财富:$494176
人气:49248
发贴:14805
功绩:11795
楼主编纂的真棒,支持!

[发表时间:2011-1-20 11:00:10]

胡孙梦启
☆亂彈貴賓☆

不争,元气不伤; 不畏,慧目闪光; 不怒,百神和畅; 不忧,心底清凉; 
不求,不卑不亢; 不执,可圆可方; 不贪,富贵安康; 不苟,自有主张。

0 0 [8楼]
在线:1142小时30分
财富:$386841
人气:10995
发贴:866
功绩:560
张无忌,小明王,九阳真经功夫强;
朱洪武,朱元璋,篡权夺位是燕王;
唐伯虎,点秋香,桃花庵主美名扬;
。。。。。。。。。。。。。。。。
秦腔铁人 你这好段子收藏了,没事了读两遍,
怕婆娘就理直气壮了。哈哈
本帖已被人在江湖于2011年1月20日13时27分56秒编辑过

经验值 +5;虚拟货币 +15;人气值 +0

山东也怕老婆

操作:人在江湖

[发表时间:2011-1-20 11:01:46]

科大阿尔

度众生者,应先明以何而得度,了解度义,方名成佛。[ 

0 0 [9楼]
在线:2421小时4分
财富:$119167
人气:11099
发贴:2028
功绩:98
说古论今,纵横中外!
人才啊......

[发表时间:2011-1-20 12:19:18]

西安土著

“我爱秦腔,我怕他完了......” 

0 0 [10楼]
头衔:★乱弹贵宾★
在线:1474小时46分
财富:$57665
人气:10106
发贴:2241
功绩:20

你的快板让我想起了一个叫老戏法的,可惜可惜,天妒英才啊,祝老戏法千古吧!

[发表时间:2011-1-20 12:31:58]

古调
★乱弹贵宾★

人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!

0 0 [11楼]
在线:160小时15分
财富:$29128
人气:2620
发贴:153
 是房间 的铁人不?

[发表时间:2011-1-20 12:44:59]

默默

用沉默应对非议,是强者的风度,是弱者的智慧.....

0 0 [12楼]
头衔:☆社区顾问☆
在线:20790小时36分
财富:$3249041
人气:11750
发贴:6258
功绩:201
秦腔铁人的名字估计也是老婆给你定的吧,呵呵。

[发表时间:2011-1-20 13:29:47]

人在江湖
☆社区顾问☆

我喜欢听秦腔,但自己不会唱.我喜欢体育运动,但水平不高.不管别人怎么看,我喜欢,我自由......

0 0 [13楼]
头衔:★乱弹贵宾★
在线:1474小时46分
财富:$57665
人气:10106
发贴:2241
功绩:20
曾国藩、左宗棠、割地赔款的李鸿章;
以下是引用 秦腔铁人 在 2011-1-20 2:50:00 的发言片段:

曾国藩,坐中堂,割地赔款李鸿章;

[发表时间:2011-1-20 13:53:30]

古调
★乱弹贵宾★

人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!

0 0 [14楼]
在线:1588小时1分
财富:$71839
人气:3836
发贴:2166
楼主再好好发挥发挥,把历史上名人拜倒在石榴裙下的事多说些,怕老婆就更棒了。

[发表时间:2011-1-20 16:06:53]

翱翔者

0 0 [15楼]
在线:1005小时48分
财富:$135224
人气:6395
发贴:943
以下是引用 古调 在 2011-1-20 12:32:00 的发言片段:

你的快板让我想起了一个叫老戏法的,可惜可惜,天妒英才啊,祝老戏法千古吧!

关二啊!关二!满口胡言!老戏法叫他娃,把你这美髯公的三尺长须,一根一根给你拔掉!

[发表时间:2011-1-20 16:47:48]

西府红生

西虢周秦地,府居渭水北。红脸某本相,生来性刚强!

39  1/3 123
快速回复主题:秦腔铁人自编快板 怕婆娘