:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 梨园乱談

【回首南国思秦魂】之 他乡游子 寻秦奇遇
0 0 [楼主]
在线:89小时27分
财富:$8673
人气:143
发贴:52
功绩:50
                 【回首南国思秦魂】 他乡游子 寻秦奇遇
                             文/三秦陈仓

回想八年前,当我身在他乡时,伴随我的只有一部录音机,与二十几盘秦腔录音带。当在夜深时分,独自暗思乡音,当板胡响起那刻,我无法控制自己的情绪,湿润的眼角流露出,游子的阵阵心酸。很是无奈,打工的岁月就是如此。陪伴和安抚我的唯有秦腔。
    龙岗山多,我也很喜欢爬山,每当休假时,独自带着录音机,爬上山顶,远望着西北,望着生我养我的故乡。不由自主的吼起了随口秦腔,(苦音慢板)梦儿里我把乡返,进家门我见了,年迈人二老先祖,不由我泪满面心似箭穿。我爷爷入九旬须发如霜,赛过了那三国黄老汉升。我祖母进八旬银发似雪,亚赛过大宋朝天波太君。见二老打坐在厅堂之上。快步儿走上前急忙拜上。·········
    唱完便两腿发软,瘫坐在山顶泪如雨下。很久很久才缓过神来,打开录音机放开了斩单童,随着起板声便吼了起来!那时没碰到过一个知音,更没碰到深圳秦腔团的前辈门,甚是遗憾!
    两年后到了惠州,还是秦腔为伴,惠州也有很多山。那就有了唱秦腔的地方了,在山上我能完全放开唱,不会去顾忌那些南蛮子的嘲讽!为啥这样说,有一次下班我回到,租住的房子放开了秦腔,声音稍微大了点,当地的南蛮子,像疯狗似得咆哮着!我没去理那群疯狗,关上房门把音量放到最大,我不想听到那群疯狗咆哮声!等他们完全疲惫了也就安静了!其实我也不想那样做,这也是不得已而为之!
    光影似箭很快我就要回龙岗了,我也很高兴,毕竟龙岗要比惠州好的多。就在我回龙岗那天早上,让我万万没有想到的事发生了。那天早上我起的很早,就在住处不远的深惠公路边等车。一会从远处走来几个人,都站在我旁边我没在意,以为也是等车的就没提防。过了几分钟就几分钟,从远处开来一辆小面包车。开到我这停下了,我当是来接那几个人的,还没在意还在想啥事呢,突然就被架上车,按到在车内实施抢劫!我奋力反抗放声呼救,那帮强盗更是凶狠,将我按到便是一顿毒打。打的我满口是血遍体鳞伤,将我从正在行驶的车上仍了下来。我顾不得身上的伤,也顾不上满口的血。爬起来就追着那车喊,把磁带我····把磁带我·····你把值钱的拿走,把磁带还我·····把磁带还我······追了大概有六七里路,眼前发黑我便到下了。当我醒来时我在一家小医院,眼睛睁开还没五分钟,又就昏睡过去了!唉!这事就到这吧我不想再往下写了!
    二十多盘磁带没了,我收集抄写的戏词没了!但秦腔在我心里,永远在我心里!这将无法改变!因为大秦腔之魂已经,深深的注入我血脉中!
    一年后从惠州回到了龙岗,工作也渐渐稳定下来,但没有秦腔的陪伴实在难熬。常常上网聊天,平常都在新浪UC同城语聊室,后来又到缘分天空房间。很偶然的一次我点开了九州,惊喜的发现【秦之腔】,三个很熟悉又很怀念的字样!那时别提有多高兴了!真的可以用欣喜若狂来形容,当时也没在意管理啥的,只顾看他们唱,虽然都不是很专业,但很是亲切仿佛好似一家人!
     又是一年过去了,没事老上网去【秦之腔】,听乡亲们唱戏。有一次我以外的发现公告栏,有个伴奏下载连接网址。我很是好奇的进入那个网站,网站版面很好,很鲜亮的蓝色背景、在最上方写着【中国秦腔俱乐部】七个大字!当时我的眼泪忍不住就下来了,心里反复说这,我找到了,我找到了,这就是我的家!我马上就注册了会员,会员名为三秦陈仓,注册时间为2006年9月4日13时10分!

三秦陈仓

[本帖已被作者于2011年1月25日8时27分8秒编辑过]

经验值 +25;虚拟货币 +55;人气值 +0秦腔乱弹网--中国秦腔俱乐部-秦腔乱弹网--中国秦腔俱
秦腔乱弹网--中国秦腔俱乐部-秦腔乱弹网--中国秦腔俱
好文

操作:风雷动

本帖已被秦天在綫于2011年1月25日13时4分42秒编辑过

[发表时间:2011-1-25 7:55:09]

三秦陈仓

单童:喝喊一声绑帐外,不由得豪杰泪下来。小唐儿被某把胆吓坏,马踏五营谁敢来。敬德擒某某不怪,某可恼瓦岗众英才。想当年一个一个受过某的恩和爱,到今背信该不该?单童一死心还在,二十年报仇某再来。

0 0 [2楼]
在线:706小时15分
财富:$26493
人气:3472
发贴:942
功绩:0
朴实无华的好文章,楼主还有如此遭遇确实惊心动魄,遭此大难必有后福。支持楼主!
[本帖已被作者于2011年1月25日8时51分11秒编辑过]

[发表时间:2011-1-25 8:48:29]

海笔架

君子戒自欺,求自谦。

0 0 [3楼]
在线:5199小时52分
财富:$292216
人气:104
发贴:3738
朋友,亲爱的三秦陈仓!这里的兄弟姐妹老少爷们热烈欢迎你,闲了就来俱乐部看戏拉家常?

[发表时间:2011-1-25 8:59:36]

方涵方珂

0 0 [4楼]
在线:555小时38分
财富:$27958
人气:1947
发贴:598
看了三秦陈仓的文章很感动,对你遭到南蛮子的抢劫深表同情,以后出门要小心,打工的确不容易.

[发表时间:2011-1-25 10:00:15]

陕人游生

吼秦腔 品人生

0 0 [5楼]
在线:1971小时52分
财富:$131551
人气:8687
发贴:1744
    思故乡,爱秦腔。理解楼主游子深情,赞佩楼主美好文章。

[发表时间:2011-1-25 10:04:00]

乐斌

0 0 [6楼]
头衔:☆二星级版主<
在线:5831小时53分
财富:$831074
人气:22757
发贴:16240
功绩:213

很感动啊,你的磁带没了,但是我们在啊,俱乐部在啊

[发表时间:2011-1-25 21:05:57]

荒野孤客
☆二星级版主<

西凉国逃离了黄脸代战,车窗外面把美女观

0 0 [7楼]
头衔:☆二星级版主<
在线:5831小时53分
财富:$831074
人气:22757
发贴:16240
功绩:213

这样真实的文字真的让我们很感动啊,你的经历虽然苦,但是我想,你以后的路会更好的

[发表时间:2011-1-25 21:07:56]

荒野孤客
☆二星级版主<

西凉国逃离了黄脸代战,车窗外面把美女观

0 0 [8楼]
头衔:☆亂彈貴賓☆
在线:15731小时5分
财富:$492286
人气:49218
发贴:14805
功绩:11795
支持楼主!文笔精湛,真情实感,情深意切,朴实无华,思念故乡,热爱秦腔。祝您:工作顺利,生活快乐,事业有成,万事如意!在俱乐部玩的痛快、高兴!

[发表时间:2011-1-26 12:31:53]

胡孙梦启
☆亂彈貴賓☆

不争,元气不伤; 不畏,慧目闪光; 不怒,百神和畅; 不忧,心底清凉; 
不求,不卑不亢; 不执,可圆可方; 不贪,富贵安康; 不苟,自有主张。

0 0 [9楼]
在线:1005小时48分
财富:$135224
人气:6385
发贴:943
随口秦腔,(苦音慢板)梦儿里我把乡返,进家门我见了,年迈人二老先祖,不由我泪满面心似箭穿。我爷爷入九旬须发如霜,赛过了那三国黄老汉升。我祖母进八旬银发似雪,亚赛过大宋朝天波太君。见二老打坐在厅堂之上。快步儿走上前急忙拜上。·········

[发表时间:2011-1-31 5:59:30]

西府红生

西虢周秦地,府居渭水北。红脸某本相,生来性刚强!

0 0 [10楼]
以下是引用 海笔架 在 2011-1-25 8:48:00 的发言片段:
朴实无华的好文章,楼主还有如此遭遇确实惊心动魄,遭此大难必有后福。支持楼主!
   感谢海公美言赞赏!此地得逢众知音,乃某之大福!
[本帖已被作者于2011年2月17日10时28分50秒编辑过]

[发表时间:2011-2-17 10:28:08]

三秦陈仓

单童:喝喊一声绑帐外,不由得豪杰泪下来。小唐儿被某把胆吓坏,马踏五营谁敢来。敬德擒某某不怪,某可恼瓦岗众英才。想当年一个一个受过某的恩和爱,到今背信该不该?单童一死心还在,二十年报仇某再来。

0 0 [11楼]
以下是引用 方涵方珂 在 2011-1-25 9:00:00 的发言片段:
朋友,亲爱的三秦陈仓!这里的兄弟姐妹老少爷们热烈欢迎你,闲了就来俱乐部看戏拉家常?
   多谢方仁兄热情,某闲暇定会长来与兄拜会!
[本帖已被作者于2011年2月17日10时35分25秒编辑过]

[发表时间:2011-2-17 10:34:28]

三秦陈仓

0 0 [12楼]
以下是引用 荒野孤客 在 2011-1-25 21:06:00 的发言片段:
很感动啊,你的磁带没了,但是我们在啊,俱乐部在啊
   孤客兄说得是!磁带是没了,幸得众知音相伴,某愿足矣!某早以起誓,逢秦腔磁带某无有者,必买而藏之!
[本帖已被作者于2011年2月17日10时45分15秒编辑过]

[发表时间:2011-2-17 10:39:03]

三秦陈仓

0 0 [13楼]
以下是引用 胡孙梦启 在 2011-1-26 12:32:00 的发言片段:
支持楼主!文笔精湛,真情实感,情深意切,朴实无华,思念故乡,热爱秦腔。祝您:工作顺利,生活快乐,事业有成,万事如意!在俱乐部玩的痛快、高兴!
   感谢胡老先生对晚生之赞赏与祝福!先生请了!待某拜过!愿:胡老先生福寿康健!

[发表时间:2011-2-17 10:50:10]

三秦陈仓

0 0 [14楼]
在线:366小时52分
财富:$24390
人气:1
发贴:153

[发表时间:2011-8-18 16:16:48]

乌托邦

0 0 [15楼]
在线:366小时52分
财富:$24390
人气:1