:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 梨园乱談

《唐王重回农科城》续六
0 0 [楼主]
在线:690小时46分
财富:$39309
人气:8486
发贴:743
功绩:0

《唐王重回农科城》续六

第六场 点 化

(景:雄伟的建筑物,后稷造像及教稼台景观。在欢快的音乐中,导游上场念数板)
牛娃:哈哈,拜拜,欢迎常来杨凌高新示范区。
         昨晚做梦实在灵,       果然生意很兴隆。
         老外到此来旅游,       我作导游前边行。
         先去参观恩义寺,       接着游览唐王洞。
         建子沟前留了影,       坐车后到农科城。
         新老景点齐游览,       然后再进大酒楼。
         这位老外真个谄,       管吃管喝还送一包中华烟。
钞票抹了五个板,      你看导游谄不谄。               
本人牛娃,在杨凌作了名小小导游。自我高考落榜后,正赶上国家杨凌农业高新技术产业示范区发展大好时机,农科城又建起许多景点,加上连年举办的全国农高会,游客甚多,老外不少,于是就开启三寸不烂之舌,专门给游人来当领导。领上他、导上他不管咋说,咋好歹也是一个行业上的领导。领导就是当官的,咱不是个当官的,你大家凭良心说去。(火起,土地出)
土地:那边厢可是导游牛娃?
牛娃:这位老者,不知你蚂蚁虫戴串铃,那国宝马呀?见了咱这领导不叫领导,可叫导游,狗眼看人低!
土地:取笑了,取笑了,小神一不戴铃,二也不是宝马,我本是当方土地,一尊小神是也。小神不知你是领导的官衔,失误了,失误了。
牛娃:原来是土地爷爷,你当你的神,我作我的人,咋?找我可有啥事?
土地:牛娃有所不知,大唐天子李世民你可知否?
牛娃 噢,你问的是外人,你听:
     三皇五帝夏商周,         关帝刘张看春秋。
     春秋战国秦两汉,         隋唐五代宋明清。
     我听我舅家婆说,李世民皇上是个好同志,还是位明君,             你可知道哪是那出生下的娃?
土地:取笑了,取笑了,小神不知。
牛娃:你看你凉的响哩,坐下长哩,捏住额头擤鼻,错了桄桄,那是咱杨凌建子沟唐王洞出生的,哼!我想把你胡子拔了。
土地:好了,好了,别再胡闹了,今有一正事相告,就是你刚才所说的建子沟唐王洞出生的大唐天子李世民,他乃是公元五百九十九年正月二十三日所生,现已时隔一千四佰二十三年,他今重回人间,已到杨凌。
牛娃:啥?大唐天子李世民已重回人间,啥,已到杨凌?土地爷爷,你是不是说梦话。
土地:小神那敢道谎,确有实事。
牛娃:真的,土地爷爷,是不是请我作领导呢,哎不对不对,是不是请我作导游呢?我先求拜土地爷爷,(作揖磕头)只要你给娃成了这桩生意,娃请你是吃香、喝辣的、空中飞的、地上跑的、水里游的、海陆空齐上,你看咋样?
土地:哈哈,那就看牛娃的缘份了。(火化下)
牛娃:叫(幕落)  
(待续)
经验值 +30;虚拟货币 +60;人气值 +0中国秦腔俱乐部--秦腔乱弹网 -中国秦腔俱乐部 http://
中国秦腔俱乐部--秦腔乱弹网 -中国秦腔俱乐部 http://
写得不错,楼主继续

操作:人在江湖

本帖已被人在江湖于2011年5月29日17时2分52秒编辑过

[发表时间:2011-5-29 14:31:09]

农城秦声

0 0 [2楼]
头衔:☆亂彈貴賓☆
在线:15731小时5分
财富:$490396
人气:49191
发贴:14805
功绩:11795
写的好,不过这个帖子需要楼主重编排一下,一个内容发了五份。

[发表时间:2011-5-29 16:49:14]

胡孙梦启
☆亂彈貴賓☆

不争,元气不伤; 不畏,慧目闪光; 不怒,百神和畅; 不忧,心底清凉; 
不求,不卑不亢; 不执,可圆可方; 不贪,富贵安康; 不苟,自有主张。

0 0 [3楼]

看了另外一个帖子发的对,这个已是重复帖了,应删除。

[发表时间:2011-5-29 16:54:24]

胡孙梦启
☆亂彈貴賓☆

不争,元气不伤; 不畏,慧目闪光; 不怒,百神和畅; 不忧,心底清凉; 
不求,不卑不亢; 不执,可圆可方; 不贪,富贵安康; 不苟,自有主张。

0 0 [4楼]
在线:5727小时51分
财富:$759197
人气:31454
发贴:5648
功绩:1000
拜读了,写的有意思,只是楼主操作的有点问题,重复。

[发表时间:2011-5-29 16:58:24]

板胡老头

共同的爱好走到了一起,共同的爱好建立了友谊,愿我们常相聚,常相论,秦声秦韵传万世!

0 0 [5楼]
在线:24411小时29分
财富:$293712
人气:56520
发贴:9990
功绩:65
好戏词,大家分享,谢谢。

[发表时间:2011-5-29 21:14:49]

沙溪翁

0 0 [6楼]
在线:690小时46分
财富:$39309
人气:8486
发贴:743
对不起各位,是操作上的失误,是业务上的水平。

[发表时间:2011-5-29 21:35:34]

农城秦声

0 0 [7楼]
以下是引用 农城秦声 在 2011-5-29 21:36:00 的发言片段:
对不起各位,是操作上的失误,是业务上的水平。
再次支持楼主,剧本写的就是好,我又对唱词读唱了一下,真不错,不懂秦腔,不喜欢秦腔是编不出来的。发帖有时出现差错,谁刚来都有过呀!不必自责。

[发表时间:2011-5-29 22:01:17]

胡孙梦启
☆亂彈貴賓☆

0 0 [8楼]
在线:1031小时50分
财富:$54767
人气:3765
发贴:729
用咱土话读出来更有韵味,支持楼主

[发表时间:2011-5-29 23:44:27]

情圣无妻

因为共同的爱好,使我们有了共同的语言。

0 0 [9楼]
头衔:☆二星级版主<
在线:5828小时35分
财富:$829341
人气:22692
发贴:16223
功绩:213
等待你的续辑

[发表时间:2011-5-30 8:05:34]

荒野孤客
☆二星级版主<

西凉国逃离了黄脸代战,车窗外面把美女观

0 0 [10楼]
在线:2639小时6分
财富:$115255
人气:814
发贴:1239
好文采,学习了,谢谢!

[发表时间:2011-5-30 8:35:22]

羲秦

0 0 [11楼]
头衔:☆功績會員☆
在线:5931小时32分
财富:$1084600
人气:2297
发贴:2995
功绩:225
很好呀!欣赏了。多谢分享。

[发表时间:2017-9-13 16:46:52]

马安强
☆功績會員☆
马安强
我对阁下的敬仰,犹如滔滔江水,连绵不绝。我对阁下的敬仰,犹如滔滔江水,连绵不绝

11  1/1 1
快速回复主题:《唐王重回农科城》续六