:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 梨园乱談

《唐王重回农科城》续八
0 0 [楼主]
在线:697小时32分
财富:$39936
人气:8551
发贴:750
功绩:0

《唐王重回农科城》续八

第八场 举 贤

景:农科城展馆外景(杨凌农业高新技术交流现场会会标,以及欢迎指导等字样。在悠扬动听的音乐声中,农发办主任、教授二人正在馆前看有关文件。)
农办主任:念  科技兴农是根本,    富民政策暖人心。
教授:        学道无语开科教,      成果有言看今朝。
农办主任:唱  匡扶小康科技风,     社会和谐意大同。
              祖国兴隆民族愿,      高新成果献民生。
教授接唱:    普及科技遍地兴,      福祉均沾政策功。
              愿将甘露洒大地,      大写盛世百代荣。
农办主任:我乃高新区农发办主任
教授:    我乃张一哲,教授职称,现在农发办科技组供职。
两人同时说:今日在科技馆召开推广技术交流会,你我等候参会人员到来。(入内)
王翠香:(内唱尖板)春鸟儿鸣树梢阳光灿烂,
         (转慢板)和谐村翠香女好不喜欢。
         思想起建大棚缺乏经验,这其中走弯路有苦有甜。
多亏了高科技攻克关键,  才使咱闯过了道道难关。
人夸我巾帼女名利全占,  有技术高收入种植状元。
一年里嫩菜儿样样不断,  满市场走南北已进西安。
圣女果儿色鲜艳,        新育黄瓜脆又甜。
葫芦瓜儿不长蔓,        豇豆足有尺二三。
西兰花儿真娇艳,        豆角繁得吊串串。
香菇口磨采不断,        火锅菜儿样样全。
我—大棚蔬菜专业户,十里八乡的人都叫我技术能手、种植状元、巾帼英雄、女强人,有人还叫我能不够,实际我叫王翠香。说真的,你叔,不是咱能哩,是外高科技能,你不服可不行哩。
咱可说哩,难得今年的好收成,西安批发市场来的商贩排队着哩,真是供不应求,把人就忙扎哩。今天技术交流会,这真是人忙谆搅,房烂召雀儿,车走路上也就没油哩,眼看迟到了,拿我赶紧去。(进馆和教授握手寒喧)
彭更新:(正打电话)你咋这么粘的,啥事都没个主见,把喂奶牛饲料下上五吨,牛犊饲料下上两吨行了,其它等我回来再说。哎,我这个人真是心强命不强,要是娶上个能行婆娘,早发得不像啥哩。我叫彭更新,是咱杨凌卜村人,咱可说哩,甭看我如今人模人样的,十几前过的那日子,可不像人过的日子。这几年多亏党的富民政策好,零六年在我办奶牛厂时,省扶贫办一次就解决扶贫资金20万元。从此我走上了致富之路,在杨凌算是小有名气,当上了养殖状元,今天我在百忙之中,农发办通知我,张教授面授养殖新技术,让我赶紧参加去,可不敢错过机会。(入内)
   (待续)
本帖已被人在江湖于2011年6月3日18时35分5秒编辑过

经验值 +20;虚拟货币 +40;人气值 +0

重视农业发展是根本,呵呵。

操作:人在江湖

[发表时间:2011-6-3 11:56:50]

农城秦声

0 0 [2楼]
在线:24790小时33分
财富:$317597
人气:56655
发贴:10017
功绩:65
很具深意,赞佩楼主博学多才。

[发表时间:2011-6-3 18:07:52]

沙溪翁

0 0 [3楼]
头衔:☆社区顾问☆
在线:20790小时36分
财富:$3249041
人气:11750
发贴:6258
功绩:201
唐王重视科技兴农,楼主真能想象,呵呵。

[发表时间:2011-6-3 18:39:41]

人在江湖
☆社区顾问☆

我喜欢听秦腔,但自己不会唱.我喜欢体育运动,但水平不高.不管别人怎么看,我喜欢,我自由......

0 0 [4楼]
头衔:☆版务副总☆
在线:17799小时25分
财富:$481360
人气:45365
发贴:14642
功绩:1320
经典,谢谢分享

[发表时间:2011-6-3 22:13:51]

花脸秦腔
☆版务副总☆

自幼生于乌金地,

花脸不是我本意。

自学苦练非等闲,

秦腔须生显威气。

0 0 [5楼]
头衔:☆功績會員☆
在线:6089小时54分
财富:$1095108
人气:2312
发贴:3216
功绩:225
很好呀!欣赏了。多谢分享。

[发表时间:2017-9-13 16:46:24]

马安强
☆功績會員☆
马安强
我对阁下的敬仰,犹如滔滔江水,连绵不绝。我对阁下的敬仰,犹如滔滔江水,连绵不绝

5  1/1 1
快速回复主题:《唐王重回农科城》续八