:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 梨园乱談

假如花木兰有赵薇那样美丽动人
0 0 [楼主]
头衔:☆二星级版主<
在线:5835小时5分
财富:$834089
人气:22802
发贴:16325
功绩:213

假如花木兰有赵薇那样美丽动人
                文/荒野孤客

赵薇演出花木兰,与本人没有五毛钱的关系,但是千百年以来的花木兰,从此在人们的心里形成了赵薇的影子,就像赵薇的小燕子一样。无可否认,作为女人,赵薇是可爱清纯的代表,可爱地就像春天的燕子一样飞来飞去,清纯地就像一潭未被发现的潭水,清新可爱再加上萝莉一样的长相,可谓是有才有貌,有气有形。
   又乱了,不要胡扯了,说说花木兰吧,花木兰,这个女扮男装来到军中十年的少女,不知道从几岁来到部队来混饭吃,反正至少有十六七岁,参军到复员,总共十年的光阴,把一个青春少女打磨成一个“安能辨我是雌雄”的样子,奇迹啊,可见光阴真是奇迹,想让人变成什么样子就是什么样子。
    别的我不知道,反正我从十二三岁开始注意身边的美女丑女,我记得只要是女孩子,不要说上了十二岁,就是十岁左右,也能一下子就辨认出来,哪怕她穿的多么男性化,一个十五六岁的女孩子,除非丑的需要鉴定为女性,否则还是能认出性别的,要是真的认不了性别,我想八十年代年前的人们,男女都穿着一样的衣服,难道就没有了男女爱情乎?
   所以说,花木兰参军不被发现,可能性有以下两种,一是军队的登记部门眼睛瘸了,估计是个瞎子,或者压根就没抬头看,平时可能为凑人数成习惯了,估计你要是在非洲抓个大猩猩,只要是大猩猩不乱叫,他们还是以为是人,照样能登记过去。二是花木兰长相确实有点难看了,你想啊,十几岁的女孩子,白白净净的,毕竟在人间,像赵云吕布还有韩星李敏镐那样的长相的还是很少啊,一下子出来一个长相很不一样的“男子”,只要长了眼睛,都能看出来,为什么没看出来呢?为什么呢,为什么呢?这是为什么呢?难道花木兰长的很好看吗?
     好吧,既然是以男人的身份来混入男人的世界,又没有男性特征,没胡须,没喉结等等,没关系啊,一个每天和男人睡集体宿舍的女人,幸好在古代,男女都留着一样长的头发,不然估计一个假小子,一下子就被看出来了。还有令我们的花木兰姑娘庆幸的是,东方女性吸引男性的特征不是胸围,而是典雅,要是像西方女性那样,早就暴露了,男人是爱看女人的胸围,但是没一个男人说自己胸围很大很优美。所以说,花木兰非得感谢东方女性那娇小的几乎可以忽略的胸部特征,就像很多男性朋友嘲笑自己女友胸小的还不如摸自己的一样,在一个青春发育的年龄,没有男友抚摸的花木兰,那点特征肯定很不明显,即使明显了,也能糊弄过关。
     部队的生活是有纪律的,但是军人的生活确实是很随意的,比如上厕所,我不知道一个男人老是蹲着上厕所,在别的男人看来,是不是这个男人老是便秘还是有点神秘色彩呢,想象不出一个男人,无论什么时候上厕所都是蹲着,那就只能带上马桶了,关键的问题是,部队的生活,不可能随时都能用马桶的。解开这个秘密,我们这些男人,是没有办法的,前几年,陕西某教授说是发明了让女性站着就上厕所的某个玩意,不知道现在生产推销了没?但是我赌咒发誓地认为,花木兰时期肯定没有这样的发明。我们可怜的花木兰同志,也许有一套自己的办法,也许是乘着夜色,也许是老是一个人蹲着上厕所,废话,肯定是蹲着上厕所,难道能站起来?站起来,那就……..。我就知道我们上高中时期,一个崭新厕所的建成,我们一群男生静静占满属于我们的坑位,突然间来了天杀的女生,和我们静悄悄的蹲在一起,害的我们基本上没啃声,只有一个人,估计为了打破宁静,协调一下气氛,突然笑出声来,害地那女生提起裤子哇哇跑了。
    对于聪明的东方女性,上厕所的问题肯定能顺利的解决,但是还有一个关键的问题。据说唐僧在取经路上遇见了一个女妖,女妖含情脉脉地对老和尚说,小女子身体不便,例假来临,往圣僧开恩。谁知道唐僧说,贫僧就是为取经而来。我不知道我们这位可爱的女同志,在每月的那几天,是怎样熬过去的。工资就像女人的例假,要是每月不来,估计上班族都会傻眼,那可是大大的傻。即使木兰傻了,每月那几天绝对不傻,肯定会像欠账的一样,记着你的名字的。那么这个问题怎么解决呢?我不是女人,我没想出来,难道让我买卫生巾送去不成,让我穿越去看花木兰?我有那个能力的话,我就去看看杨贵妃洗澡,我要是有那个能力话,我就去看看司马炎后宫那些可怜的后妃。
   想了半天,我还是没想出来,要是花木兰有我们可爱的赵薇的一半,估计……,我还是不敢估计了。
     总之,女人混在男人堆里真的很不容易,这个难,那个难,难,做女人难,做个年轻女人更难,做个混在男人堆里的女人,难。这难,那难,最后难不住我们可爱的花木兰,十年光阴,将军百战死,壮士十年归,还得安能辨我是雌雄?你说她有多难呢?

[本帖已被作者于2014年5月3日18时57分25秒编辑过]
本帖已被魏尚平于2014年5月5日20时44分52秒编辑过

经验值 +35;虚拟货币 +70;人气值 +0

欢迎发帖

操作:魏尚平

[发表时间:2014-5-3 18:02:10]

荒野孤客
☆二星级版主<

西凉国逃离了黄脸代战,车窗外面把美女观

0 0 [2楼]
在线:31486小时32分
财富:$1978933
人气:951
发贴:10147
功绩:73
哈哈,非常幽默,好文章,支持!

[发表时间:2014-5-3 22:21:39]

人生易老

0 0 [3楼]
头衔:☆三星级版主☆
在线:3477小时25分
财富:$758138
人气:13584
发贴:4435
功绩:2488
这,这,可能...也许...或者...大概...估计**吧

[发表时间:2014-5-3 23:03:41]

大秦虎子
☆三星级版主☆

0 0 [4楼]
头衔:☆三星级版主☆
在线:3477小时25分
财富:$758138
人气:13584
发贴:4435
功绩:2488
“那(敏感词)啥”居然也成了敏感词了,这也太那(敏感词)啥了

[发表时间:2014-5-3 23:07:03]

大秦虎子
☆三星级版主☆

0 0 [5楼]
在线:1544小时35分
财富:$51848
人气:2877
发贴:1678
功绩:0
这个花木兰还真没看过

[发表时间:2014-5-4 8:49:30]

农人

0 0 [6楼]
在线:5224小时53分
财富:$532597
人气:6342
发贴:4220
功绩:3
xiede好!!

[发表时间:2014-5-4 12:01:51]

张世秦

0 0 [7楼]
头衔:☆版务副总☆
在线:17876小时41分
财富:$488223
人气:45383
发贴:14678
功绩:1320
演演就知道是怎么回事了

[发表时间:2014-5-4 13:57:12]

花脸秦腔
☆版务副总☆

自幼生于乌金地,

花脸不是我本意。

自学苦练非等闲,

秦腔须生显威气。

0 0 [8楼]
在线:1234小时57分
财富:$13823
人气:448
发贴:1315
木兰长相雌雄难辨,一语道破就是女人长到男人化。“听说”,一日作战中,木兰大姨妈来,痛至昏厥。醒来后,军医 悲怆道:“将军,很不幸,你的小弟没有保住,不过,我把伤口缝上了。”——————我猜是杜撰,不可信。

[发表时间:2014-5-4 16:19:22]

吉人天相

0 0 [9楼]
在线:1426小时38分
财富:$24936
人气:514
发贴:1133
楼主风趣幽默,分析的很好

[发表时间:2014-5-5 9:44:33]

沙乡一族

0 0 [10楼]
头衔:☆二星级版主<
在线:5835小时5分
财富:$834089
人气:22802
发贴:16325
功绩:213
谢谢大家啊

[发表时间:2014-5-5 15:53:44]

荒野孤客
☆二星级版主<

西凉国逃离了黄脸代战,车窗外面把美女观

0 0 [11楼]
在线:51214小时44分
财富:$6947415
人气:15965
发贴:31284
功绩:80
女扮男装的也有。。。现在流行女汉子啊。。。O(∩_∩)O~

[发表时间:2014-5-6 11:57:33]

深圳碎娃

0 0 [12楼]
在线:411小时15分
财富:$19814
人气:6
发贴:325

[发表时间:2014-5-6 19:09:41]

青色海洋

0 0 [13楼]
在线:988小时8分
财富:$9033
人气:594
发贴:1037

[发表时间:2014-5-6 21:19:13]

苍松极目

0 0 [14楼]
在线:2421小时4分
财富:$119167
人气:11099
发贴:2028
功绩:98
荒野.....

[发表时间:2014-5-6 21:23:14]

西安土著

“我爱秦腔,我怕他完了......” 

0 0 [15楼]
头衔:☆亂彈貴賓☆
在线:15731小时5分
财富:$495436
人气:49266
发贴:14805
功绩:11795
萧老师的帖子,总是写的让人回味无穷!支持。

[发表时间:2014-5-7 12:15:48]

胡孙梦启
☆亂彈貴賓☆

不争,元气不伤; 不畏,慧目闪光; 不怒,百神和畅; 不忧,心底清凉; 
不求,不卑不亢; 不执,可圆可方; 不贪,富贵安康; 不苟,自有主张。

20  1/2 12
快速回复主题:假如花木兰有赵薇那样美丽动人