:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 梨园乱談

由易俗社招聘演员而有所感想
0 0 [楼主]
在线:2307小时49分
财富:$157887
人气:1392
发贴:633
功绩:0
   最近看到易俗社招聘演员的信息心中感慨万千,想当年李淑芳,冯永安,王荣华,这些台柱子个个正值艺术鼎盛时期无奈离社,这会又招新人,易俗社和其他剧团不一样,它的戏不是一般大众戏,不是哪家剧团的台柱子进团都能演的了的。像李东峰,屈鹏,王战峰,他们在老艺术家的亲身亲力指导下,边学边演,都15年了,现在可以说也才算是崭露头角,刚刚入戏,会演戏,能演戏,演的戏大体还能看,但是离角的距离还有一段路程,这种情况下  由其他地市剧团调演员进社   能把戏排好演好么。我觉得不可能,但是难能可贵的是易俗社的领导们能意识到剧团缺人的问题,不过应该更加清醒缺的不是一般人,缺的是能叫好的角,包括新排的(双锦衣)我感觉虽然这出戏 戏迷对主角有争议,但是我感觉易俗社的领导员工还有老艺术家都有一颗爱易俗社的心,想把易俗社往好了办,想传承百年易俗的精神,纵观省市剧团,也就易俗社在对待老艺术家,尊重老艺术家,以及传承方面做的比较突出。大家都是爱戏,爱易俗社,还是多给他们一些中肯的建议和意见吧,也希望易俗社的秦腔人能够坚持下去。
本帖已被瓜女子于2015年9月28日20时21分11秒编辑过
本帖已被瓜女子于2015年9月28日20时21分35秒编辑过

经验值 +20;虚拟货币 +40;人气值 +0

谢谢楼主分享!!国庆节快乐哦!

操作:瓜女子

[发表时间:2015-9-28 19:26:38]

翰墨秦韵

0 0 [2楼]
在线:360小时21分
财富:$36507
人气:1006
发贴:670
支持楼主!易俗社缺的是“角”,不是“演员”!
除非返聘李淑芳、王荣华、丁小玲、赵朝霞、冯永安、张全会、孙文茹等人,看能不能扭转目前易俗社空架子的局面,招演员根本解决不了问题。
关键问题是,如果把这些演员返聘回去,社长就没戏可唱了。。。。。。
经验值 +5;虚拟货币 +10;人气值 +0

谢谢参与!国庆快乐哦!

[发表时间:2015-9-28 20:18:50]

陇龙

0 0 [3楼]
头衔:☆官房長官☆
在线:3982小时55分
财富:$697672
人气:10442
发贴:5471
功绩:19
谢谢楼主分享!希望易俗社越来越好!

[发表时间:2015-9-28 20:25:37]

秦巧
☆官房長官☆

秦腔是你的最爱,也是我的最爱,让我们一起沐浴在这片欢乐而又祥和的戏海中吧!!!

0 0 [4楼]
头衔:☆亂彈貴賓☆
在线:15731小时5分
财富:$495436
人气:49266
发贴:14805
功绩:11795
楼主讲的非常好,支持!

谢谢参与!国庆节快乐哦!

[发表时间:2015-9-28 21:55:43]

胡孙梦启
☆亂彈貴賓☆

不争,元气不伤; 不畏,慧目闪光; 不怒,百神和畅; 不忧,心底清凉; 
不求,不卑不亢; 不执,可圆可方; 不贪,富贵安康; 不苟,自有主张。

0 0 [5楼]
在线:3671小时14分
财富:$461849
人气:10470
发贴:3609
功绩:69
易俗社现在要不是当初一团的韩丽霞和王宏义撑着,真是惨不忍睹!当然,还有一个朱海娥也是非常不错的!

[发表时间:2015-9-29 6:45:42]

安峡

儿子说:抠个窝窝种爸爸!

0 0 [6楼]
头衔:★四星级版主☆
在线:4488小时7分
财富:$76334
人气:5225
发贴:6764
功绩:947
怀念老社长冀福记领导下的二十年啊!!!

[发表时间:2015-9-29 8:58:05]

禹门激浪
★四星级版主☆

有故事的韩城  有味道的旅程

0 0 [7楼]
在线:121小时52分
财富:$11292
人气:256
发贴:124
易俗社尽管很努力的排出了《双锦衣》,但某些主角确实水平有待提高,王宏义、韩丽霞之类的优秀人才欠缺,许多优秀演员让提前退休,看来损失还是不小的,强烈建议让李淑芳,王荣华等名家重返舞台。当时让这些人在演员的黄金年龄退出,真不知搞的什么名堂?

[发表时间:2015-9-29 8:59:18]

冰洁戏迷

0 0 [8楼]
头衔:>★新浪秀管理★<
在线:12412小时20分
财富:$1359659
人气:12039
发贴:3905
功绩:61
路过听一听戏友的看法

[发表时间:2015-9-29 9:07:48]

吕兰
>★新浪秀管理★<

0 0 [9楼]
头衔:☆三星级版主☆
在线:1996小时2分
财富:$115612
人气:3467
发贴:2509
谢谢楼主的分析判断,中国文化叫这些所谓的领导糟蹋完了,68年出生的人,今年还不到50岁,早早被挤出剧社,无言以对,无言以对

[发表时间:2015-9-29 9:09:43]

元三喜
☆三星级版主☆

0 0 [10楼]
在线:325小时42分
财富:$22233
人气:121
发贴:159

既想当角,又想做官僚的社长还是不要的好。

[发表时间:2015-9-29 9:30:39]

永远的梦

0 0 [11楼]
在线:19679小时20分
财富:$1218592
人气:2639
发贴:17094
支持楼主。

[发表时间:2015-9-29 9:44:59]

秦人蓝

0 0 [12楼]
在线:3247小时35分
财富:$61435
人气:12907
发贴:2525
功绩:117
以下是引用 安峡 在 2015-9-29 6:46:00 的发言片段:
易俗社现在要不是当初一团的韩丽霞和王宏义撑着,真是惨不忍睹!当然,还有一个朱海娥也是非常不错的!
的确是这样!

[发表时间:2015-9-29 9:58:52]

龙东

0 0 [13楼]
在线:522小时57分
财富:$34526
人气:2820
发贴:211
像《下河东》、《斩黄袍》、《麒麟山》、《破宁国》等红生戏易俗社演的了吗?曾经看过三意社主演的《下河东》,那水平实在不敢恭维,正如一位戏迷朋友所说的:连一个县级剧团都不如。所以不要把易俗社擅长演的戏拿来和其他院团比,因为其它院团擅长演的戏易俗社也未必能演,有些剧目估计易俗社都没见过。就像宝鸡市凤翔县剧团已故著名老艺人吕明发老先生所擅长的鞭扫灯花,原易俗社社长冀福记却说:好像建国后没听说有人演过。文华奖大赛时宝鸡市一位基层剧团的演员在表演《太和城》中的片段时,研究院的贺琳导演居然说他没看过这本戏。咸阳市人民剧团演员谷世劳是近年刚从甘肃调过来的演员,他在文华奖大赛时所演的《绝龙岭》,易俗社的演员中又有几人能演?当然易俗社的好多剧目都是经过几代老艺人千锤百炼之后留下来的经典,但其它院团也同样保留有它们自己的看家剧目,甚至有些是易俗社的演员们从未见过,也不能演的经典剧目!易俗社所擅长演的就是被人们称为姑娘招相公的软戏,但像《麒麟山》、《破宁国》之类的红生戏他们好像很少演,我本人是没有见过他们演。因此说每个剧团都有他们的看家戏,只是侧重点不同而已,不能因为易俗社名气大,就认为他们的剧目也高人一等!

[发表时间:2015-9-29 10:26:16]

道法自然

0 0 [14楼]
在线:666小时37分
财富:$2142024
人气:1150
发贴:745
以下是引用 陇龙 在 2015-9-28 20:19:00 的发言片段:
支持楼主!易俗社缺的是“角”,不是“演员”!
除非返聘李淑芳、王荣华、丁小玲、赵朝霞、冯永安、张全会、孙文茹等人,看能不能扭转目前易俗社空架子的局面,招演员根本解决不了问题。
关键问题是,如果把这些演员返聘回去,社长就没戏可唱了。。。。。。

我突发奇想:让李淑芳、王荣华、丁小玲、赵朝霞、冯永安、张全会、孙文茹这些优秀演员联合起来,再招聘些年轻演员成立一个剧团,与现在易俗社唱对台咋样?
[本帖已被作者于2015年9月29日10时35分18秒编辑过]

谢谢楼主!国庆节快乐哦!

[发表时间:2015-9-29 10:34:55]

坦克兵
有朝一日我们的坦克一定会将小日本碾平!

0 0 [15楼]
在线:666小时37分
财富:$2142024
人气:1150
发贴:745
没准现在易俗社的演员都到新剧团来了。

[发表时间:2015-9-29 10:36:45]

坦克兵
有朝一日我们的坦克一定会将小日本碾平!

65  1/5 12345
快速回复主题:由易俗社招聘演员而有所感想