:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 梨园乱談

从名师高徒微信投票观戏迷本质
0 0 [楼主]
在线:1642小时22分
财富:$105052
人气:14345
发贴:1874
功绩:0
                                                       从名师高徒微信投票观戏迷本质

自从秦之声“名师高徒”开播以来,诸多基层剧团演员积极报名参与,他(她)们常年下乡演出,无怨无悔兢兢业业奉献在广袤的秦腔土壤中,为丰富老百姓文化生活,传承民族传统做出了默默无闻的付出!甚至有甘肃,宁夏各地的基层演员,在乐此不彼的下乡间隙抽空赴陕录制节目,旨在通过秦之声这个大舞台,展现自我,开阔视野,扬长补短,名师指导,潜心习,共同进步!实令人非常感动,油然敬意而生,在传承的路上磕磕绊绊还得养家糊口实属不易!作为戏迷,唯一能做的,应该大力支持这些常年坚守在基层的老师们,好在秦之声给了戏迷一个支持的通道:“微信投票”。

姑且不说“微信投票”的意义多大,举手之劳的轻轻一投,实则是对演员们莫大的一种支持和肯定!99%的戏迷是热心的,积极关注参赛动态,每期的节目投票一出,都在为自己喜欢的演员投票和拉票,只有这样,演员才会更有动力,只有这样,传统戏曲才不会泯灭,只有这
样,何愁秦腔不振兴!

大多戏迷本质是热情的,是积极的,微信群为自己喜欢的演员拉票,象征性的发个红包,调动大家出来投票,在精神上给了演员莫大的鼓舞!然而有个别戏迷,打着喜欢秦腔的幌子,戴着华丽票友的丑陋面具,并且是某某名家粉丝群管理员,干着恬不知耻的勾当,明目张胆且
狮子大开口要大红包,还出言反对抵制投票,我想问你,你是一个戏迷吗?拜金也要有个场合,要点脸面好不好?西安钟楼地下通道,各大天桥有的是要钱的人,但他们也是通过自己的付出在等待回报,而不是像你一样,穿着戏迷的外衣,露着地痞的嘴脸苟活在名家微信群!

像这样的伪戏迷,还秦坛秦网一片净土,自行了断吧!因为你的本质坏了!

本帖已被秦声于2016年11月13日19时7分38秒编辑过

经验值 +30;虚拟货币 +40;人气值 +0

操作:尖山布衣

[发表时间:2016-11-13 15:34:20]

秦韵潇潇

秦韵潇潇飘秦地~ 秦风缕缕吟苍穹~ 慷慨激昂荡天地~ 婉约凄美总相宜~欢迎大家去我博客做客:http://blog.sina.com.cn/xieweidong1982

0 0 [2楼]
头衔:☆三星级版主☆
在线:23小时29分
财富:$34052
人气:1622
发贴:199
期待新作哦!楼主文笔犀利,敢于直言,爱戏就请支持戏,艺术是不能用金钱能衡量的,支持秦腔发展与传承,并感谢一直为此默默做出贡献的人们!

[发表时间:2016-11-13 17:15:06]

尖山布衣
☆三星级版主☆

0 0 [3楼]
头衔:☆二星级版主<
在线:5831小时53分
财富:$831074
人气:22757
发贴:16240
功绩:213
呵呵,楼主说的有道理
经验值 +5;虚拟货币 +10;人气值 +0

谢谢参与!期待您的大作哦!

操作:秦巧

[发表时间:2016-11-13 17:21:34]

荒野孤客
☆二星级版主<

西凉国逃离了黄脸代战,车窗外面把美女观

0 0 [4楼]
在线:6小时18分
财富:$613
人气:0
发贴:19
支持楼主,

谢谢参与!欢迎常来!

[发表时间:2016-11-13 17:22:45]

磐卧龙

0 0 [5楼]
头衔:>一星级版主<
在线:1546小时33分
财富:$120623
人气:5070
发贴:1752
支持楼主!不投票即可,观看、欣赏这些参赛视频就是对秦腔的支持,如果能对自己喜欢的演员顺便投票的话就更是真戏迷了。但是这样公然索要钱财的现象,我们姑且不说自己的行为违法与否,就道德来说,这位戏迷的行为是否符合一个戏迷的“行业道德”?要说这位戏迷的行为已经违法了的话,一点都不为过。如果楼主给这位戏迷把钱发出去了的话,就已经对参赛演员造成了伤害,或者说对这项活动本身就是一个破坏,还好,楼主肯定没有发红包,这就显示了这位戏迷的行为多么猥琐。我们戏迷,是附着于演员生存的,因为戏曲本来就是载承于演员传承的。没有演员,我们戏迷也就无存在必要了。所以,且不管这项活动之微信投票积极与否,单就直观看来,就是对参赛演员的支持。正如楼主所说,打着戏迷,甚至某某名家的粉丝的旗号,来达到某种个人目的,那就有些可耻了。
经验值 +10;虚拟货币 +20;人气值 +0

谢谢您精彩跟帖!

[发表时间:2016-11-13 17:37:43]

品茶看戏
>一星级版主<

0 0 [6楼]
在线:438小时6分
财富:$29817
人气:174
发贴:102
功绩:100

支持楼主!客观来讲,现在的微信投票已经泛滥,微信朋友圈经常能看到各种各样的投票,但是作为一个戏迷,对于秦腔的微信投票我个人还是比较乐意关注,也时不时会给朋友介绍的演员投票,也有时会看到某演员的戏演得好主动投票,谁叫咱爱看戏呢!对于规定红包金额、红包数量才能投票的行为,我觉得微信红包只是娱乐的手段,不足以作为经济收入的来源,哈哈!明确规定数量金额,我以为进了赌博群!

经验值 +10;虚拟货币 +20;人气值 +0

谢谢楼主精彩跟帖!欢迎常来!

[发表时间:2016-11-13 17:54:15]

歧路人

0 0 [7楼]
在线:518小时43分
财富:$18134
人气:3707
发贴:496
支挂楼主的看法!

谢谢参与!欢迎常来!

[发表时间:2016-11-13 18:18:33]

秦园之缘

0 0 [8楼]
头衔:☆官房長官☆
在线:3894小时15分
财富:$683226
人气:10382
发贴:5375
功绩:19
谢谢楼主精彩分享!我也常常参与投票,但从未领过啥红包哦!

[发表时间:2016-11-13 22:37:11]

秦巧
☆官房長官☆

秦腔是你的最爱,也是我的最爱,让我们一起沐浴在这片欢乐而又祥和的戏海中吧!!!

0 0 [9楼]
头衔: ★五星级版主★
在线:3474小时17分
财富:$752994
人气:13519
发贴:4428
功绩:2488
林子大了啥鸟都有

[发表时间:2016-11-13 23:02:36]

大秦虎子
★五星级版主★

0 0 [10楼]
头衔:>一星级版主<
在线:2527小时53分
财富:$111980
人气:4160
发贴:1805
我每期都投票,从不管是谁介绍的,只投给我自己看好的!

[发表时间:2016-11-14 8:20:09]

西府宝鸡
>一星级版主<
爱我你就听听我,爱我你就唱唱我!

0 0 [11楼]
在线:2172小时48分
财富:$128008
人气:229
发贴:228
保护秦腔这片净土!

[发表时间:2016-11-14 8:50:29]

金海洋

0 0 [12楼]
头衔:★四星级版主☆
在线:4482小时59分
财富:$72562
人气:5178
发贴:6731
功绩:947
支持楼主!理性对侍!秦腔需要广大戏迷支持!

[发表时间:2016-11-14 10:17:58]

禹门激浪
★四星级版主☆

史记韩城  黄河特区

0 0 [13楼]
在线:300小时2分
财富:$23256
人气:6
发贴:907
相当于公平公正,网投就是一个伪命题。

[发表时间:2016-11-14 16:53:17]

缘分天空

0 0 [14楼]
头衔:☆版务副总☆
在线:17728小时14分
财富:$473818
人气:45338
发贴:14623
功绩:1320
楼主写的不错,现在的社会就是这样的风气!!!

[发表时间:2016-11-14 19:02:16]

花脸秦腔
☆版务副总☆

自幼生于乌金地,

花脸不是我本意。

自学苦练非等闲,

秦腔须生显威气。

0 0 [15楼]
在线:233小时25分
财富:$13616
人气:771
发贴:310
要红包你不给不就行了?人家不愿意投票也不能强制对吧?没必要在此说这些

[发表时间:2016-11-14 20:23:12]

白宫秘书

25  1/2 12
快速回复主题:从名师高徒微信投票观戏迷本质