:: 中国秦腔俱乐部 » 社区论坛 » 乱弹驿站

[原创]转帖[分享]猜谜语
0 0 [楼主]
头衔:☆官房長官☆
在线:3839小时42分
财富:$674451
人气:10287
发贴:5332
功绩:19
请大家伙继续开动脑筋,猜谜,加油哦!

(追加备注:这些谜语来自陕西戏曲广播-袁博的花园 原创作者:西藏赵亮)

1.携手破记录(打一秦腔老生\须生演员)

2.爱人,其之为德也,其至矣乎.(打一已故著名秦腔小生演员)

3.<0 ( 梨花格 打一已故著名秦腔旦角演员)

4.岁寒三友(白头格 打一著名秦腔旦角演员)

5.建军节万炮齐发 (打一秦腔传统剧目名)
[本帖已被作者于2017年8月16日18时27分14秒编辑过]
[本帖已被作者于2017年8月18日18时0分39秒编辑过]
[color=#A9A9A9][本帖已被作者于2017年8月22日20时51分34秒编辑过]
本帖已被秦之腔迷于2017年8月25日22时47分54秒编辑过
本帖已被秦之腔迷于2017年8月25日22时49分58秒编辑过

经验值 +20;虚拟货币 +40;人气值 +0

操作:壹缕阳光

[发表时间:2017-8-16 17:58:10]

秦巧
☆官房長官☆

秦腔是你的最爱,也是我的最爱,让我们一起沐浴在这片欢乐而又祥和的戏海中吧!!!

0 0 [2楼]
头衔:☆社區元老☆
在线:6075小时24分
财富:$571410
人气:14230
发贴:6810
功绩:15020
                               我的答案集中放这儿
1、“携手破纪录”,打一秦腔小生、须生演员。  应该是同超。一同超越。但是同超主要唱老生,有时候演须生。

2、“爱人,其之为德也,其至矣乎”打一已故小生演员。  仁者爱人,这位演员应该姓任。“任哲中”牵强。

3、“<0”,  打一已故旦角演员    小于零,就是肖玉玲。

4、“岁寒三友”  打一秦腔著名旦角演员,  岁寒三友松竹梅,也即宋竹梅。

5、“建军节万炮齐发”  打一秦腔传统剧目  有人猜《八件衣》,牵强。也许是《八阵图》、《八义图》之类。

难道是《打镇台》?

上次我出的“一步上青天  打一秦腔著名小生武生演员”,没有答案。

提示,此人擅长《拷寇》,擅演赵云,好像有活赵云之称。  
[本帖已被作者于2017年8月19日9时13分15秒编辑过]

经验值 +15;虚拟货币 +30;人气值 +0

您老是猜谜高手!

操作:秦巧

[发表时间:2017-8-17 9:24:08]

司马坡下人
☆社區元老☆

0 0 [3楼]
头衔:☆功績會員☆
在线:5931小时32分
财富:$1084600
人气:2297
发贴:2995
功绩:225
干着急,看来平时储存太少。

经验值 +5;虚拟货币 +10;人气值 +0

谢谢参与 !

[发表时间:2017-8-17 10:16:38]

马安强
☆功績會員☆
马安强
我对阁下的敬仰,犹如滔滔江水,连绵不绝。我对阁下的敬仰,犹如滔滔江水,连绵不绝

0 0 [4楼]
头衔:☆版务副总☆
在线:17864小时40分
财富:$342518
人气:134092
发贴:14479
功绩:15619
谢谢分享!大家猜,我长见识。

谢谢您老参与!

[发表时间:2017-8-17 10:32:23]

喜眉
☆版务副总☆

0 0 [5楼]
头衔:★四星级版主☆
在线:4481小时22分
财富:$70488
人气:5121
发贴:6718
功绩:947
不会断花花(猜迷),学习一下。

谢谢您参与

[发表时间:2017-8-17 13:29:35]

禹门激浪
★四星级版主☆

史记韩城  黄河特区

0 0 [6楼]
头衔:☆版务副总☆
在线:23245小时25分
财富:$2943882
人气:78883
发贴:4823
功绩:693
1.同超
2.陈妙华

3.肖玉玲
4.宋竹梅

5.《八件衣
[本帖已被作者于2017年8月17日18时3分43秒编辑过]

经验值 +10;虚拟货币 +20;人气值 +0

很不错哦!

[发表时间:2017-8-17 14:37:24]

秦泉韵声
☆版务副总☆

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心头,便是人间好时节!

0 0 [7楼]
在线:232小时24分
财富:$13467
人气:771
发贴:306
功绩:0
2、任哲中

正确!谢谢参与!

[发表时间:2017-8-18 5:17:40]

白宫秘书

0 0 [8楼]
大家继续加油猜嘛,不要怕错哦!

[发表时间:2017-8-18 18:01:40]

秦巧
☆官房長官☆

秦腔是你的最爱,也是我的最爱,让我们一起沐浴在这片欢乐而又祥和的戏海中吧!!!

0 0 [9楼]
在线:422小时36分
财富:$37964
人气:836
发贴:345
要使用别人的劳动成果,最起码标明出处和作者,这是最起码的尊重!

[发表时间:2017-8-22 16:34:30]

西藏赵亮

0 0 [10楼]
在线:422小时36分
财富:$37964
人气:836
发贴:345
司马坡下人先生的谜语我也接一个,谜底为同一位已故名家。谜面:何谓“更上一层楼”?(卷帘格)

[发表时间:2017-8-23 7:29:28]

西藏赵亮

0 0 [11楼]

谜语解析如下:

1、携手破纪录(打一秦腔小生、须生演员)

谜底:同超

解谜:同时超越

2、爱人;其之为德也,其至矣乎。(朱履格,打一已故著名秦腔小生演员)

谜底:任哲中

解谜:朱履格,谜底三字以上,只最后一字取正字,其余谐音。仁者爱人;中庸之为德也,其至矣乎。仁,折中(中庸之道)。

3.<0,  打一已故旦角演员    小于零,就是肖玉玲。
4.“岁寒三友”  打一秦腔著名旦角演员,  岁寒三友松竹梅,也即宋竹梅。

5.建军节万炮齐发(打一秦腔传统剧目名)

谜底:九连珠

解谜:8+19;万炮齐发,连珠炮。

[本帖已被作者于2017年8月29日21时43分50秒编辑过]

[发表时间:2017-8-29 21:42:49]

秦巧
☆官房長官☆

0 0 [12楼]
头衔:★四星级版主☆
在线:4481小时22分
财富:$70488
人气:5121
发贴:6718
功绩:947
秦巧总长知识深刻。谢谢啦!!!本人又学习了不少谜语知识。

[发表时间:2017-8-30 8:11:07]

禹门激浪
★四星级版主☆

史记韩城  黄河特区

0 0 [13楼]
头衔:☆社區元老☆
在线:6075小时24分
财富:$571410
人气:14230
发贴:6810
功绩:15020
谢谢领导鼓励。应该继续。